Une soirée à ne pas manquer !
Venez découvrir le mouvement des villes en transition et quelques incroyables projets en gestation tout près de chez nous… Dans le cadre de l’éclosion de l’écoquartier des Vergers à Meyrin, les futurs habitants se mobilisent avec les coopératives d’habitation pour recréer toute une filière alimentaire autonome – de la production en ferme urbaine à la restauration en auberge participative en passant par des artisans de l’alimentation et surtout un incroyable supermarché autogéré par ses clients avec les paysans – de la fourche à la fourchette et du radis à la planète !
Jeudi, 23 mars 2017 à Meyrin
Ouverture des portes dès 19h00.
Début de la conférence à 19h30.
Apéritif du terroir à 21h00.
Traduction simultanée des parties en anglais.
Entrée gratuite mais inscription obligatoire: ici
Une soirée organisée par le SPP – Supermarché Participatif Paysan – www.spp-vergers.ch
avec l’Auberge des Voisins, l’association Meyrin Durable, les Incroyables Comestibles Meyrin,
Monnaie Léman, l’association Artisans de la transition et le Groupement des Maîtres d’Ouvrage de l’Ecoquartier des Vergers.
La coopérative Équilibre est très impliquée dans le développement des projets de filière alimentaire autonome aux Vergers, comme vous pourrez le découvrir dans cet interview de 5 min à la radio RTS.